荆棘中绽放的玫瑰――不拍困难的微笑_五年级记叙文作文600字
亲爱的老师,同学们,你们好!面对微笑这一种行为,这一个词汇想必大家都不陌生。但微笑还是面对生活的一种自信,面对困难的一种从容、淡定 。
当你为一件事情做得成功时那是微笑,一种对自己的微笑;当你听懂老师上课讲的内容时那是微笑,一种会心的微笑;当你在比赛前做最后准备时,想必你会给自己一个微笑,那是自信的微笑。但是,你是否在自己遇到困难时给自己一个最美的微笑。
很多人在成功的时候给自己一个微笑,但很少人在失败时,遇到困难时给自己一个微笑,为自己加油的微笑。失败,困难这些问题一但来临,你便会将微笑收敛,露出一份懊恼、不甘、胆怯的表情。你是否回选择逃避?是否回害怕?是否回烦躁?不用担心,在一个人一生中总会遇到这些,但要看你要用什么方式去面对。
我们要微笑,面对艰难、困苦不退缩,勇往直前,以你的微笑去打败所有的困难,因为你要相信你可以的,你要相信自己是强大的,战无不胜的。
成功和困难是一对孪生子,只要一个出现另一个就在不远处。既然认识中的坎坷我们无法避免,那为何不微笑着挺起胸膛去面对。
雨过天晴,天空被洗涤的清澈、明亮,一丝丝白云在空中轻悠悠地飘过,在那时,你抬起头仰视蓝天,一道炫丽而宁静的彩虹出现在你的视野,这就是微笑,一种最夺目的最美的却又宁静淡泊的微笑。
这就是风雨过后的微笑,我们无法拒绝坎坷却可以昂首挺胸地面对,这是一种雅量,一种胸怀,一种境界。
微笑是在荆棘中绽放的玫瑰!最高贵的,纯洁的玫瑰!
(0)