事实上,在学习的过程中,阻碍学习的成绩往往不是智力了因素,而恰恰是我们对自身的怀疑和不自信。相信自己,学习,我能行!
在我收到了中职学校的录取通知书,我的心中也是很苦涩。临近初三毕业的时候我的老师和父母都认为上职高比普通高中都要好,就让我来到现在的学校,在父母的安排下,我来到了职校的机械加工专业。我也暗下决心,一定要努力学习,将来要成为优秀的技术人才。
然而事情没有我想的那么简单,我来到了学校后觉得这门课面对的种类繁多,内蓉也很多。不过我通过前期的死记硬背也能跟上学习的步伐。学习也加重了,心里很苦恼。后来,我和同学交流,一起探讨,逐渐跟上了学习的步伐。心里很欣慰。
在学习面前我们不能放弃,也不能认输,要不断的对自己加油。给自己信心。这样才能让自己成功。
自信是对自我能力和价值的一种肯定。心中有自信,成功才有动力。当我们陷入了学习困境和失败时。请重新找到自信,让我们在学习上有所进步,更应坚定自信。
(0)