童年是一本大书,里面有许多故事,有有趣的、有伤心的、有开心的…,但是令我最难忘的还是那件有趣的事!
记得那是在我5岁的那年的一个周日,妈妈出去买菜,让我在家学习,当妈妈关上门走了后,我心里兴奋极了,因为我一直想穿妈妈的衣服、妈妈的鞋….,呵呵,现在终于有机会了,我想!我先跑进卫生间,把妈妈的化妆包拿了过来,想了一会,又跑回去拿了一个小镜子过来,摆在一旁。准备完毕后,我打开妈妈的化妆包,在里面翻了一会儿,掏出来好几个小瓶子,我虽然不知道这些化妆品叫什么,但是每天都看妈妈化妆,也是知道怎么用的。于是乎我便打开那些小瓶子,我记得这个是往眼睛上抹的,我看着那些美丽的颜色,不知道该用什么颜色好,我想:那就都用上吧!我在我年眼睛上涂涂抹抹,抹完后,我照了照镜子,我的眼睛像调色板一样,但是我觉得很好看。
我又从化妆包里拿出3个小瓶子,打开一看,我一下就想起来了,这个是口红。我赶紧选了一外比较鲜艳的颜色,涂到嘴唇上,又能照了照镜子,觉得太美了。最后,我拿出一个象笔一样的东西,记得妈妈上用它画眉毛的,我就在我的小眉毛上左涂涂右涂涂,涂完后,我照照镜子,觉得不错,好了大功告成!既然化完妆了,那就换个衣服吧,我又匆忙的跑去妈妈的房间,打开妈妈的衣柜,衣服的颜色五彩缤纷,让我看的眼花缭乱,我选了件最好看的大长裙,我把它穿在了身上,实在是太长了,我只能去找妈妈的高跟鞋,找啊找,我在床下找到了妈妈的新高跟鞋,连忙穿上,太大了,我的小脚丫好像在大鞋里面划船,我跑进卫生间拿下来两个小毛巾塞到鞋里,然后再穿上,果然不觉得大了,我在镜子前学着电视上走起了模特步……。
我正玩得开心,突然门开了,妈妈回来了,我冲妈妈兴奋剂说:“妈妈,看我漂亮吗?我是大明星,快给我拍个照啊!”妈妈看看我,大笑起来说:“好,给大明星拍照!”然后拿起手机给我拍了张照,可是过了不一会,我见妈妈脸上的笑容慢慢的消失了,好象想到了什么..。不好,我想大事不妙,我赶紧跑进我的房间,把门关上,只听见妈妈大声的哀叫声…….。
每次当妈妈说起这件事时,我的心里总是觉得很好笑,同时也觉得对不起妈妈,浪费了妈妈好多的化妆品,当时妈妈并没有因为这件事责怪我,是啊,童年谁还不做点令人哭笑不得的事呢,你说呢!
(0)