事物说明文我的钢笔_小学说明文作文400字
我已经读三年级了,老师叫我们带钢笔来写字。于是,妈妈就给我买来了一支漂亮的钢笔。这支钢笔一头是银灰色的,上面有黄有白。一头有许多小青蛙,非常美丽。
握在手里很舒服。打开它的外壳,里面有一个忠于职守的内脏——笔芯,还有一个保持丰满的肚子——笔管。写字时,我往上一推,它就会吐出墨水。我又向后一推,它就会把墨水吸上来。我不敢碰它的肚子,因为它会把我弄成花脸猫,逗得大家哈哈笑。这支钢笔写字十分顺手,它每次乖乖得听我的话,从不偷懒。我要写字的时候,就一推一拉,让它吸足“饮料”。它就会吐出一行一行工整美观的字和一篇篇优美的文章。老师夸我字写得好,全是它的功劳。
我喜欢我的钢笔,我要珍惜它,爱护它。名师点评:这是一篇状物作文,在文中,小作者向我们介绍了妈妈给买的新钢笔。文章首先介绍了钢笔的来由,然后介绍了钢笔的颜色和内部构造,这部分语句充满童趣的比喻,使文章顿生光彩。总体来说,文中语言简洁,结构清晰,语句很可爱,充满了童真童趣。要是能把钢笔的外形介绍得更详细点就好了,比如钢笔的长短大小等
(0)