时间过得真快,一转眼,20xx年过去了。离别家乡已久的我,想回去看看。
来到了家乡,看到了故乡真是出现了翻天覆地的变化。渔家小村变成了大城市,接下来我来介绍家乡的变化吧!唉?人们住的大房子去哪里了呢?走近一看,原来大家为了节约土地资源和保护环境,都住进树洞里了;天上下的雨落在地上,地上铺了一层绿色可吸收的植被网膜,小雨滴汇成小水流,变成了已消毒的自来水,这水可以重复利用啦!
我来到了马路旁,咦?为什么空气这么新鲜呢?原来以前的汽车会排放的尾气,污染环境,但现在不一样了,现在是电动的,不需要柴油,只要充电就可以了。说起交通,柏油马路到处都是,取代了以前的水泥路,既方便维修,又方便改造。
我真是感叹啊,故乡20xx年后变化可真大!
(0)