对于刚到巴黎的我来说,这个城市充满了新鲜与刺激,每天都在改变着我的认知和对生活的理解。可是,当我试图想要融进这里的时候,它的瞬息万变却又让我感到丝丝的退却于与恐惧。
那些在以前的生活里用惯了的交际手段,似乎到了这里都因为语言的障碍而失去了原本的作用,面对每天不断在身边出现的陌生面孔,我甚至以为我得了抑郁症,失眠,暴躁,无法与正常人交流,更无法适应这里的生活。
而且,恰好万圣节就在我心情不好时盛大开幕,那天晚上,校园里一片繁荣景象,树上挂灯的挂灯,人们该化妆的化妆,整个校园像死灰复燃了一般。
本来,我想借着这个机会,改变一下我的现状,和室友们拉近距离,多认识一些朋友,可是突如其来的高烧却不得不留在宿舍发糖,我躺在椅子上渐渐昏睡过去,却没想到你会突然间大力的敲我的门,我以为是忘拿东西的室友,就睡眼惺忪的开了门……
可谁知突然眼前出现了一个特别诡异的脸和一节猩红的舌头,我当时在发着高烧,再加上天生胆子就小,这么一吓,立刻晕了过去……之后的事情,我只是迷迷糊糊的知道一点,反正在清醒的时候,太阳公公已经在朝我微笑了,然后就看见你趴在我旁边的床脚,你是怎么溜进女生宿舍的我至今也不知道。你看我醒了之后,就伸了个懒腰,陪我聊了起来。
你说,你根本就想不到自己可以那么厉害,可以吧一个好好的人吓晕,更想不通的是,自己的力气大的惊人,可以不用任何帮助把我背到医院,治完病之后再背回来,只不过太累了,就趴在床边睡着了,我轻轻笑一下说:“你可真是雷锋的转世,好事做了一箩筐。”你笑着挠了挠头,说:“不敢当”
然后,我也不记得然后了,只知道你把电话号码留给我,要我有事打电话,我点点头,然后你就起身对我说了句:“拜拜”就走了
窗外的树叶被风吹落满地,回忆你的笑颜,我却第一次觉得,巴黎的天空也会那么明媚美丽…………
(0)