看开学第一课_小学记叙文作文400字
开学的第一天,我看了开学第一课,这次的开学第一课讲述的是一个个“孝”的故事,有儿子孝敬父亲的,有父亲关爱儿子的。
第一个故事是关于“童话大王”郑渊洁的。郑渊洁写稿子很费墨水,通常一天就用完一支钢笔的墨水,然后就匆匆睡觉了,根本没时间再把墨水注入钢笔里,可每次第二天他准备换墨水时却发现,钢笔里已经充满了墨水。有一天晚上他好奇,便在自己房间里透过门缝偷偷看着。原来是他父亲在为他装墨水,为他省去了不少时间。这是第一个故事,我的眼睛微微湿润了。
第二个故事是一位叔叔改装了他的摩托车,带着他的父亲周游全国各地的故事。叔叔说,他做这些,只为了让老人开心,他还把拍的照片贴在墙上,共有好几十张,他们去了上海、北京、杭州、苏州、黄河、长江……花了两年的时间。这是第二个故事,我热泪盈眶。
第三个故事是一位叔叔照顾他儿子的故事。叔叔是黑豹乐队的主唱,在得知他儿子先天性发育不良,很笨后,他依然选择放弃了这份有前途的工作,回家照顾儿子,听说骑自行车能够治疗这种病,就教他学骑自行车……这是第三个故事,我早已泪流满面……
看《开学第一课》使我懂得了“百善孝为先”。
(0)