如果能再回带十八岁,我一定还会将现在做过的事再做一次。至少能够让自己知道,做这个决定的时候是不后悔的。
——题记
十八岁,是一个未成年人与成年人的分界线;是童真与成熟的分界点;是一个始终在父母的保护下生活与步入社会独自闯荡的临界点。
十八岁了,就应该懂得孝顺父母、理解父母这么多年来把自己养大所付出的汗水;十八岁之前的我们,可能年少轻狂、至始至终以自己为中心,从来不会顾及他人的感受,做事冲动莽撞,不会事先考虑周全,仅凭一腔热血和三分钟热度。长大了、成年了,就必须得学会多为他人考虑、做一件事之前就得要计划周全,不能仅凭三分钟热度与一腔的热血。
年少时,有过无数散发着灿烂光芒的梦想,可是,那些灿烂的梦想,终会随着年龄的增长而渐渐随风而逝,而长大后自己的选择,偏偏是自己当初并不是一直坚持的一闪而过的念头。然而从始至终都能够坚持自己最初梦想的人,又会有几个。九把刀,小时候曾一直都坚持这要做一个漫画家,可后来还是拍了那部描写高中生之间纯爱的《那些年,我们一起追的女孩》的电影。
年少时愿望终究会因为我们渐渐地长大而渐渐的离自己远去。
十八岁了,我已经长大成人了,已经成年了,就需要想更多的事情,做更多对社会有用的事情。是祖国在未来的发展中更加的强大。
(0)