树叶青了又黄,黄了又青。他们潇潇洒洒的飘落,悠轻悠轻的生长。飘落的是什么?是萎缩的枯叶,是残缺的希望。生长的是什么?是嫩小的叶芽,是完整的生命。
雨要下就下吧,风要吹就吹吧。压断了我的枝条,罢了。我还能长起来呢!吹落了我的枯叶,没事。我还得感谢你呢!
在风雨的洗刷中,我认识到:“浑浑噩噩的社会也就这样了,我们要学会坚强。困难又怎能压弯我们的脊梁呢?”
二
海时常波涛汹涌,时常春水荡漾。当大海在雨的借助下滚漾时,人为之惧极;当大海在风的借助下拂动时,让人暖心如阳。
其实,不论波涛汹涌,还是春水荡漾。他们都还在滚动,不过是幅度的差别而已,时快时慢终有一天会汇入海洋的。
在成长的路上我们行走着,时间不等人,就看在这个时间中做了什么?大大小小的困难,阻止不了我们前进。我们学会奋斗,拼搏。
三
天空紧紧系着人们的心情,随着人们变化而变化。如同一声铜钟声,带动人们的浩动。
天空是这样的:黑中裹灰,灰中镶阴,阴中绽橙,橙中缀粉,粉中透蓝,蓝中亮白。天空五彩斑斓,也随人越来越闪。阴云去了,留下的只是幸福。
我笑了,因为我喜欢他。
四
人生,溢着艰辛,溢着神秘。我们摸不透他。但是,何尝不去享受呢?艰辛是美好的,因为我们从艰辛中学会了坚强与执着。好好享受那撕心裂肺的痛苦,因为痛苦过后就是幸福。
我们执着追求者,那斑斓的天空。
为何,因为那是人生的幸福源头。
(0)