关于写小动物的作文 “吃货”帅帅_小学记叙文400字
我养了一只聪明可爱又活泼的小猫——帅帅,它披着一件黑白花的衣服,眼睛圆溜溜的,明亮清澈,好像两颗美丽的琥珀。它的耳朵小小的,是两个三角形,样子小巧玲珑,显得十分可爱。
每天放学回家,帅帅听到了我的脚步声,就在门口等着,门一开,它就大叫一声:“喵呜——”。然后用头蹭我的脚,把我引到它空空的小碗前,好像在说:“铲屎官,你终于回来了,我都要饿死了!”
帅帅开心的时候总是围着我转,用它的头和尾巴在我脚边蹭来蹭去,显得非常亲热。可要是它生气了,它就会躲进茶几下面,任你怎样逗它,它都不理你。这时就要祭出绝招——拿出几粒猫粮,它就会出来围着你团团转,当你把猫粮放进它的小碗里,它就开始埋头大吃,还不时发出“嗷,嗷,嗷,嗷。”的声音,好像在说:“好吃!好吃!”。
最有趣的是帅帅吃肉的模样,每当我把肉放在它的小碗里,我发现它总是把肉叨出来吃。这是为什么呢?我仔细观察,发现原来是因为它的胡子在小碗里扫来扫去,不方便吃肉,所以才把肉叨出来吃。
帅帅真是一个不折不扣的小吃货,我希望它在我家过得开开心心,健健康康,快乐成长。
(0)