新任市委书记在全市党代会上的讲话_演讲稿作文1200字
备受全市人民瞩目的中共xx市第五次代表大会,已经胜利闭幕了。大会选举产生了中共xx市第五届委员会。今天,市委五届一次全会又选出了新的市委常委和书记、副书记,通过了市纪委第一次全会的选举结果。我代表各位当选的同志,对大家给予的信任和支持表示衷心的感谢。也借此机会,对各位委员推选我担任市委书记表示由衷的感谢!同时也向为我市的改革发展和各项建设做了大量工作,但因工作岗位变动不再进入新一届市委的同志们致以崇高的敬意!
从现在开始,五届市委正式接过四届市委的担子,肩负起带领全市人民为实现xx市的爆发式发展,圆满完成宏伟目标而努力奋斗的历史重任。省委关注着我们,人民期待着我们,历史也将检验我们。我们一定要以对党的事业负责、对发展负责、对全市人民负责的精神,倍加珍惜时代为我们提供的机遇和舞台,倍加珍惜党和人民对我们的信任和期望,倍加珍惜来之不易的大好形势,不辱使命,不负重托,恪尽职守,勤奋工作,努力创造无愧于人民、无愧于时代的一流业绩,向全市人民交上一份满意的答卷。
下面,我讲三点意见与大家共勉。
一、统一思想,坚定信心,永葆奋发进取的创业激情
这次党代会,我们科学规划了未来五年的发展蓝图,响亮地提出了“三年翻一番、五年大跨越、力争跻身全国百强前二十,实现爆发式发展”的宏伟目标。这是对全市73万人民的庄严承诺,也是新一届市委肩负的重大历史责任。要实现这一宏伟目标,我们的思想、工作和作风必须要适应新形势,新任务的要求,必须要以崭新的风貌、坚韧的意志、百倍的信心、卓有成效的工作,切实担负起党和人民赋予我们的重任。第一,要凝心聚力,共谋发展。今后五年是快速发展和全面振兴的关键五年。在全省、全市有没有地位和影响,要看发展;xx人民生活能否有新的改善,要看发展;新一届市委班子在任期内有多大业绩和贡献,也要看发展。
本次党代会确定的宏伟目标,市委、市政府是慎重的,是经过深思熟虑的。尽管我们任务很重,难度很大,但从我们面临的机遇和优势看,是完全有条件、有能力实现这一目标的。只要我们戮力同心,抢抓机遇,进一步把把思想和行动统一到党代会确定的目标任务、发展思路和战略措施上来,把方方面面的力量凝聚起来,把干部群众和企业家的积极性调动起来,创造性发挥出来,我们就一定能够实现爆发式发展,创造发展奇迹。
第二,要满怀激情,力争上游。激情是我们干好各项工作的动力源泉。我们现在所面临的形势是,发展的压力大、竞争的压力大、稳定的压力大。在这样的条件下,不进则退、慢进亦是退。只有充满激情、充满智慧才能推动爆发式发展。
我们要克服做“太平官”、“清闲官”的思想,始终保持一种昂扬向上、奋发有为的精神状态,把工作当学问去研究、当事业去追求、当快乐去享受。力争上游,就是要高点定位,确立更高的参照系。在未来的发展上,我们要眼睛向外,取法乎上,放眼全国,无论发展目标的确定,还是各项工作的开展,我们都要立足全国一流、全国先进,向全国百强县前二十名看齐。要勇于超越自我,勇于超越先进。发展没有最好,只有更好。要提档升位,研究比照系数,再发展、再提高。
(0)