超越_七年级议论文作文900字
从前,有户人家。生了一个胖乎乎的儿子,眼睛水灵灵的,十分讨人喜欢,夫妻俩都很疼爱他,希望他能超越一切,故起了个名字,叫超越。
超越想要什么,夫妻俩都会满足他。
超越五岁时的一天晚上,全家三口人到院子里乘凉,超越看见天上有一个很圆很亮的东西,就问他妈妈:“妈妈,天上那又圆又亮的东西是啥?好漂亮啊!”他妈妈答道:“那是月亮!”“哦,月亮儿!妈妈,我想要月亮儿!”超越说道。“月亮儿在天上,怎么能拿得到呢?超越,不要了吧!”他妈妈有点儿吃惊地说。“不嘛!不嘛!我要月亮儿!”超越不高兴了。“好好好,我让你爸爸去摘给你!”为了哄儿子高兴,他妈妈竟傻乎乎地答应了。
他爸爸登上那里最高的一座山,差不多登上山顶时,脚下一滑,从山顶摔到山脚,死了。
超越不但不痛心,还埋怨道:“爸爸真没用!呜呜……”他妈妈说:超越啊,你爸爸再也见不着你了!呜呜呜……”这母子俩因心事不同,都哭了起来。但他妈妈最后又安慰道:“儿啊,月儿不摘了,月儿不好玩!”
家里满足不了,超越就去偷。超越十岁那年,有一天,他到邻居家玩,看到邻居家有一枚针,闪闪发光,就趁别人不注意,把针偷回了家,并高兴地告诉了妈妈。“哦,懂得帮妈妈省钱了,好孩子!”他妈妈不但不批评他,反而表扬了他。
超越见妈妈表扬了自己,胆子就越来越大了,从偷鸡摸狗,到偷金银珠宝越偷越多,越偷越大……但他妈妈也总是表扬他,说他有本事呢。
随着年龄的增长,超越长成了一个英俊的小伙子,胆子也就更大了。他不但疯狂地偷,还成了黑社会分子,吸毒、贩毒、放火,甚至抢劫、杀人,无恶不作,终于,走上了“断头台”。在枪决前,超越要求见母亲一面,被批准了。
“妈,在我害死了爸爸后,为什么你更加地宠我?在我偷针时,你为何不批评我,反而表扬我,宠我?为什么在我越偷越多,越偷越大时,你总是不但不批评我,反而越来越多的表扬我,为什么?为什么?是你,如果不是你不严加教育我,我回落到今天的下场吗?”超越极为怨恨。“儿啊,妈妈是大错特错,但你怎能全怪妈妈呢?你¨¨¨你也¨¨¨太不自爱了!”他妈妈眼泪汪汪地说。
他妈妈被带出审判室,超越被押赴刑场。随着“砰”一声正义的枪声,超越走了。他妈妈放声大哭。
(0)