日月如梭,光阴似箭。半个世纪过去。我们伟大的中华人民共和国迎来了70年华诞的生日。上午10时整。中华人民共和国国庆70周年庆典开始!70响礼炮轰鸣,让中华儿女热血沸腾的《义勇军进行曲》奏响,歌声响彻了整个天安门广场。*总书记肃立在敞篷车,向海陆空三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!”“首长好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。
10点20分部队分列式开始,包括三支女兵在内共徒步方队14个,装备方队30个,空中梯队12个,共计4732人,每个方阵都有着整齐的步伐,雄伟的气势,精良的装备,高昂的士气,展现出了中国70年以来翻天覆地的变化。
70年前的今天,毛主席就站在天安门城楼上宣布:“中华人民共和国今天成立了”!今天,*总书记站在天安门城楼上发表了重要的讲话。如今,中国繁荣昌盛,蒸蒸日上。作为中华民族子女的我们,难道不应该努力学习,把我们的祖国发扬光大吗?难道不应该为祖国作出一份力所能及的贡献吗?是啊,我们是祖国的花朵是祖国的未来。我因为有这样的祖国而骄傲,有这样的祖国而自豪。
(0)