您好!
我在您的课堂上,没有认真的把课给听好,反而躲在下面玩手机,教室也是比较的大,开始您也是没有注意到我,但点名叫我回答问题的时候,也是发觉了我在玩手机,我这样做是很不对,也是对老师的不尊重,并且自己也是学不到东西,我还是在同学的提醒下,才听到老师的问题,但是由于没有听课,也是回答不出来,我要对自己这样没有认真来听课的行为做一个检讨。
虽然而今是上了大学,其实平时老师对于我们的监督并没有像高中那样,我们也是成年了,要对自己的一个行为去负责,而不是老是需要老师在旁边来提醒我们,而我也是来到大学已经很适应了,也是没有老师经常的监督,自己也是松懈了很多,除了不怎么听课,平时的作业也是做得不是太好,虽然没有什么迟到旷课的情况发生,但是其实我也是离这种不远了,可能哪一天,我晚上玩游戏太久,就会早上起不来,导致自己会迟到或者旷课的,学习上面是不能松懈,不然自己学不到东西,并且我也是需要好好的来学好老师您教的知识,这个专业当初我既然选择了,那么还是要去学好,即使的确理论的东西有些枯燥,但是高中枯燥的做题目,复习的那段日子都是经历了,大学更是能坚持下去。
而且养成了自主去学习的习惯,自己才能以后离开了学校,也是能不断去进步,去成长的,老师的批评我也是知道,是对的,我不该在课堂上来玩手机,特别是这学期的这一课程都是很重要的,如果课堂上都不认真的来听,那么也是会导致自己学不到这一门课程,无论是对于自己专业的学习,或者以后的实操,都是非常不好的,以后我也是不能再这样,老师讲了,那么我也是该认真来听,这节课没有学好,那么也是要自己多去看书,问同学,把知识给补上来,并且玩手机其实也是没有什么意义的,刷网页,或者看视屏,玩游戏这些学不到东西,只能让自己的时间白白的消耗掉,别人在努力,我在玩,那么以后的差距也是会变得更加的大。
但我意识到这个错误也是老师指出之后,我才知道了,而今想想以前多么的松懈,没事就玩手机,不想学习,真的不该,我也是要改正,不能再这种状态下去了。
此致
敬礼!
检讨人:xxx
20xx年x月x日
(0)