东坡肉-关于美食的作文_六年级议论文500字
俗话说“到苏州不吃东坡肉非好汉。”中国的美食就如天空的繁星一样多,而最令我垂涎三尺的就是东坡肉。
今天,妈妈给我做了东坡肉,我起初还不知道。但早已闻到那令人留下口水的菜香。到那一看,是东坡肉!里面的肉红润,再加上深红色的肉汁和那绿色的香菜,简直是人间极品!再看那方形的肉块,口水简直能流一碗,我尝了尝肉,入口即化,红色的肉汁顺着舌头流入肚子。我想:如果知道做法,那就十全十美了。我问了妈妈东坡肉的做法,她告诉了我。
首先把肉切成小方块,放入开水中煮了几分钟,然后捞出来,放在碗里备用,加上葱、酒、酱油等材料后,放入锅中用小火烧一会儿,然后放入冰糖,再加入水,用火烧滚开后接着转小火炖上两个小时左右,等到皮酥肉烂就可以了。
我吃了一块,现在又想吃,于是我夹起一块儿又一块儿的东坡肉。先放进馒头里,再放进嘴里,我嘴咧着自言自语:“哇,简直太美味了!简直是天堂美食,真想每时每刻都吃!”吃了一会儿,肉不知不觉地消失,我还是不满足,又舔了舔留在舌头上的肉汁,太美味了。
这道菜据说是著名的文学家苏轼创造的。苏轼在徐州率领大军筑堤保城,经过奋战,终于保住徐州。人民为了感谢苏轼,送了猪肉给他,而他做了东坡肉给人民。
“中国美食千千万,但我偏爱东坡肉。”它那香甜的味道让我垂涎欲滴……
(0)