母亲的眼睛作文_六年级写人600字
人们都说一个人的眼睛是他心灵的窗户,透过这窗户就可以看到那个人的内心世界。我妈妈的眼睛就会跟我说话。
记得我在上小学五年级的时候,有一次运动会,在家长拥挤的人群中,我一眼就看到了那双会说话的眼睛,那就是我的妈妈。马上到了我出场比赛了,我再一次看了一眼妈妈,妈妈她不动嘴,而是用她的那一双会说话的眼睛告诉我仿佛在说; 儿子,加油!我走向了比赛跑道,裁判说;请各位选手准备。于是,裁判就将手里的“手枪”举了起来 ,说:一,二跑!我们如同追风一样,向前跑去,谁也不肯让谁。个个都很卖力。比赛完了,我拿了第二名,我们大汗淋淋,气喘吁吁。我比较灰心的走向了妈妈在的家长席的那里去找到了妈妈,对妈妈说:“妈妈,我拿了第二名而不是第一名,我的母亲说:“没关系,不要灰心不管拿了第一,还是倒数第一这都是你自己努力的结果呀!所以下次你在努努力,你就会拿第一的。我说:妈妈我都已经这么奋力了,为什么我还要继续努力呢?我话语刚落,母亲慈祥的笑容顿时消失了。她瞪大了她的眼睛,好像又在告诉我说:一个人的努力是无穷的,是无限的。你拿第二名是你自己的努力,拿第一名也是你自己的努力,拿第一名只不过是一个名誉罢了主要是在于你的努力。一个人的努力是无限的,你要把你自己的努力奋斗到无限大,也是你自己奋斗努力得到的。
终于,我从现在才明白了人们所说的那句话,一个人的眼睛是他心灵的窗户,原来每一个人的眼睛里都拥有着一个自己的内心世界呀!
(0)