母亲河——明亮的眼睛_600字作文
从我两岁开始,我家就搬到了府南河旁。那时,府南河已经变化成了成都市中心的一道美丽的风景线。而在这之前,府南河与现在的府南河简直有着天壤之别。
以前,
母亲河叫做腐烂河。
现在,
母亲河叫做府南河。
明亮的眼睛闭上时,
再也看不到母亲的笑脸。
如今,
绿树环绕,
小道盘延。
明亮的眼睛睁开时,
我们重新看见母亲和她那灿烂的笑脸。
这是我为府南河所写的一首诗,它不足以表达出我对府南河深深的眷恋。在写这篇作文时,我也感到自豪,因为为府南河“变样”而付出的还有矗立在府南河旁的龙江路小学的一份子。
上世纪80年代,府南河就是一条臭水。臭水沟臭气熏天,苍蝇、蚊子处处可见。府南河的眼睛忍不住流下了眼泪,用哭声呼唤着人们,呼唤着龙小的师生们。本应美丽的府南河变得丑陋不堪,母亲河的脸上印着一条条令人心痛的皱纹。
20世纪末,一条崭新的河流诞生了,它缓缓地向远方流去。在它的周围,绿树红花。在它的头顶,蓝天白云。水中倒影着柳条的影子,倒映着一幢幢高楼大厦。
现在,走在府南河畔,清新的空气醉人心脾,母亲河用她流水般的笑声,明亮的眼睛告诉人们,我很健康!
再过两年,我就要搬离可爱的府南河旁了,那时,在府南河里,鱼儿快乐地嬉戏,人们在河旁悠闲地散步,府南河旁绿树成荫,鲜花遍地,未来的府南河将更加美丽!
我不会忘记母亲河,不会忘记这温暖的母亲河——美丽的江河水。
(0)