差生的心声_高中议论文作文400字
老师,我们是您眼中的差生。我们知道,您不希望我们拉班级的后腿,我们何等不想当优等生啊!别看我们天天有说有笑,其实有很多苦脑。
老师,在学习上,我们的确努力了,就像登山者一样,吃力地从“塔底”向“塔顶”爬。可“塔”是那样徒,那样险。我们爬了好久,爬得好累,也没爬多远。我们多么需要帮助啊!哪怕一根拐杖也好啊!然而四处没有一个人去搀扶我们,我们最终还是从半山腰摔了下来,摔得好痛啊。
老师,课堂上,每当您提问那些优秀生时,都是面带笑容听着他们流利的回答。您是否看到我们那几张自卑的脸?或许您没注意,如果看到了,你能体会到我们心中的苦吗
老师,虽然我们学习成绩差,可每个人都有梦想、有追求,更重要的是我们每个人都有一颗很强的自尊心。实际上,我们都想把数学这门功课赶上去,但是由于我们基础薄弱,力不从心啊。因此,我们需要得到您的帮助、理解。
老师,我还要告诉您:如果将来我能当一名老师,我会用爱去温暖每一个学生。
(0)