真正的爱是没有任何差别和等级的,因为它本身就是一个符号,一个能牵住人们内心深处最柔软境域的符号。
伴随着一轰隆巨响,震惊中外的5.12大地震发生了。在那一刹那间,山崩地裂[注:山岳倒塌,大地裂开。形容响声巨大或变化剧烈。],房屋倒塌。无数的灾民无家可归。四川面临着一次生死大嬴救。而此时,无数好心人开始发动捐款捐物。大街小巷[注:城镇里的街道里弄,概指都市里的各处地方。]都设有捐赠点,在捐款捐物的人群中,有商业巨头,有白领,有进城务工的人群,还有白发苍苍的老人,学生和伢伢学语的小孩,乃至于街头乞丐。
一位老乞丐,他穿着一件十分破烂的衣服,脸上早已被灰尘所染,只能依稀看清楚他的轮廓,他的手十分粗糙,且布满老茧。与我的手比,一个天上,一个地下。同时,他身上所散开的气味,使我极力的想避开他,他好像有所察觉,冲我笑笑,好像并不在意。只见他走到捐款箱旁,对工作人员问道:“我可以捐钱吗?”那工作人员轻蔑的笑了笑,十分不在意,但限于工作原因,还是冲他说:“可以”。当听完这句话时,他小心翼翼[注:翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的从破旧的荷包中拿出一叠叠零散纸币,有一元的,五角的,一角的和许多枚硬币。他把钱全部放在桌子上,用手将原本皱巴巴的钱捋整齐,又用桌子上的一张卫生纸将脏兮兮的硬币擦干净,然后对那位工作人员说:“一共50元整,我全部都捐了。”说着,便把钱递了过去,那工作人员数了数,把钱投进了捐款箱当他看见钱入捐款箱时,开心的笑了。
地震让我们看到了这个世界原来是充溢着这么多的真爱,没有一点的缺憾,没有些微的瑕疵。其实这个世界本身就是美好的,只是之前的人们没有用心去体悟而已,当真正面对灾难的时候,那些尘封在心灵最深处的真爱,会在倏然之间被点燃,既而熊熊燃烧起来。
中国是有希望的,从那千千万万[注:形容为数极多。]的爱心里,我感受到了;
中国是有希望的,从温总理为民操劳而憔悴的面容里,我看到了;
中国是有希望的,从那默哀三分钟后天安门前声声震撼苍穹的“中国加油!四川加油!”里,我含泪听到了。
上帝虽然睡着了,但是,真爱醒着。
只要有真爱,中国终究都会冲破阴霾,拂掉岁月的尘埃,铸就一个足以震撼寰宇的未来!
相信爱,相信未来。
(0)