为了梦想,有的人一味执著地去追求,忽视了身边林林总总的事物;有的人则在追求的过程中随时欣赏路旁的风景,最终他们都达到了目的。但后者的收获是巨大的,因为他更注重了奋斗的过程。生命亦是如此,生命是一个过程,结果都是一样。
一个人从诞生到死亡,其间的时光就叫作人生。人活着,追求的应是生命的质量而不是生命的尺度。这个浅显的道理,我却用了那么多年才明白。曾经的我,一心只想着成功,偶遇失败就会伤心不已,心情沮丧。后来连续几次考试失利,巨大的压力让我精神不振,很长一段时间内我总是无法摆脱失败的痛苦。后来有一天,我静下心来,仔细地回顾自己的成功与失败,恍然间头脑中冒出一句话:生命只是一个过程,一个追求、奋斗、圆梦的过程。这其中的成功、失败、欢乐、痛苦才是生命的真谛,只有收下这些幸福的细节与悲伤的体验,生命才会绚丽多彩。心情在一瞬间豁然开朗,天空也仿佛在一瞬间晴朗起来。从此,无论成功与失败,我都欣然接受,因为我已深知:生命是一个过程,有笑、有泪、有怨、有悔。
在生命的过程中我们都曾彷徨失意,但我们应始终坚信:只要坚持到底,在不断超越梦想的过程中,拾起生命中点点滴滴的琐碎与平凡,用它们串成一段失意人生,我们就不虚度此生。
是的,生命中的得与失,我们不必在意,因为过程最美!
生命中,过程是最重要的,让我们携手共度曲折人生,百折不挠
(0)