美丽的大海_小学记叙文作文400字
一提起大海,便会勾起我美丽的回忆。去年暑假,爸爸和妈妈带我去青岛旅游,那可是我第一次看到大海。
我一来到海边,立即就被大海的宽阔吸引啦!大海真大呀,我想知道大海有多大,好奇的我跳了起来,却怎么也看不到边。妈妈说:“傻孩子,大海那么大,你怎么可能看到边。”
大海真美呀!我见过嵖岈山凤鸣谷美丽的溪水,看见过水平如镜的铜山湖,也见过美丽如画的薄山湖,但是它们都不能与大海一争高下。大海的上空飞着一只只洁白的海鸥,它们在空中那么自由自在的飞翔,好象在向我们跳着欢乐的舞蹈。不远处有一艘艘巨大的轮船,鸣着长长的汽笛来来往往,激起了一片片白色的浪花,好象是大海在向我们招着欢迎的小手。我站在海边金灿灿的沙滩上,软软的感觉,真让我舒服。
美丽的大海让我有点迫不急待啦,我张开双臂毫不犹豫的扑入它的怀抱。我“啊”了一声,蓝色的海水却有一丝丝冰凉,刺在我的皮肤上象是妈妈的按摩。我以前只听说海水是咸的,却没有尝过,那天我特意尝了尝,啊!海水好咸呀,咸涩的感觉让我差一点跳了起来。突然一个大浪向我冲来,我站立不稳,差一点就要倒在海里,好象调皮的大海在给我闹着玩。
(0)