红岩魂_四年级记叙文作文500字
暑假,我来到重庆,走进了红岩魂广场,去追寻历史的足迹。
刚下车,我依稀觉得空气中弥漫着一种庄严肃穆的气息。天阴沉沉的,没有阳光,是因为这个地方有太多令人沉重的理由么?慢慢地拾级而上,我们走进了展厅。映入眼帘的是一块黑底金字石碑,石碑上的字龙飞凤舞,竟带有不可思议的勃勃生机,这是共产党员在牢中所写的诗篇。昂首观之,我仿佛听到了那坚定不屈的声音:我愿把牢底坐穿;人的身躯怎能从狗洞子里爬出!
缓缓进入,展厅中间陈列着各种展品,站在它们的面前,我有种说不出的压抑感。展品中还有烈士的手稿,手稿上的字迹早已模糊,但有一种力量却洋溢于字里行间。
走出展厅,是一个开阔的广场,阶梯式的设计,一级级的楼梯,迎面而来。让人觉得,每跨上一步,便离英雄们的英魂更近了一步。
广场的两旁矗立着青松,青松有着挺拔的身躯和永恒的绿色,这不正是革命英烈们最好的写照吗?他们用自己的血肉之躯,保卫着祖国,坚定地守护着自己的信仰,所以,他们有如青松般永恒。站在广场上,我不由自主地屏住呼吸,不敢高声说话,不敢露出笑容,我惟恐打破了这份庄重。
最后,我们来到了烈士陵园。昔日,英烈们面对敌人的威逼利诱,宁可抛头颅洒热血,也不低下一寸头;今日,我们用最崇敬的心祭拜他们,我们用最崇敬的心将他们的精神传扬。
(0)