我是一只啄木鸟,生活在郁郁葱葱的森林我快乐极,因为有许多的好伙伴被陪伴我。我无忧无虑,自由自在。可是有一天.
太阳透过树洞照在我身上,暖和极了。我跳下床,伸了伸懒腰忽然,我觉得肚子好饿好饿。是呀,这几天大树伯伯们都没有生病,我也找不到食物。怎么办?只好碰碰运气再出去找一下咯。我梳理了一下我闪闪发光的羽毛,喝了点露珠,准备起飞了。 我在林子里转了好大一圈,大树伯伯们都神清气爽,看来我要
饿肚子了。我正准备飞回去是,突然听到前方有几声“笃笃”的声音。怎么回事?难道是同类在啄食?可是怎么听那声音也不像啊?于是,我飞过去看看。 我落在一棵树上瞅了瞅,原来是一个人不像人,树不像树的怪物在砍树。他嘴里叼着一根香烟,身穿一套伐木服,带着一顶水兵毛,手里拿着磨得锋利的斧头,不停地砍着树腰。这时,我隐隐约约地听到大树伯伯在呻吟。往日的景象一幕幕地放映在我脑袋中。好几年前,有一群盗木人在这里砍树,使得我们鸟类没有了栖息之地,许多小树失去了爸爸妈妈嗯,我得救救大树伯伯。我急忙飞
上前去,用尖利的使劲啄着那怪物榆木一样的脑袋,我边啄边看,总觉得有点怪怪的。我火冒三丈说:这段木头里一定有虫。 盗木人被我啄得疼极了,正想逃走。突然从森林小道上走来了一群人,他们手臂上带着一个红袖套,我知道这些人是森林环保局的。盗木人一看到他们,立刻吓得脸发白。不一会儿,我便看到他们把这个可恶的盗木人带走了。
(0)