一次采访_五年级记叙文作文400字
我是一个小网虫,我经常在在网上冲浪、和朋友聊天、发送伊妹儿、查找资料,有时也在计算机上玩游戏。
在一次采访大山的过程中,我们谈到了计算机与互联网。大山认为:互联网不是专家的互联网,而是大家的互联网。他和姜昆制作了一套教材——《姜昆大山侃上网》,目的是让所有的普通人都学会上网,都学会用计算机,让资源得到共享。对于用计算机上网,他认为:互联网是今后学习和生活中不可缺少的一个重要工具,必须好好的利用它。现在互联网发展得非常快、电子游戏越来越多,就有许多人利用计算机玩游戏,把计算机当成了高级玩具。对于玩电子游戏,大山却说“我不大玩游戏。因为我小时候玩多了,刚学会就上了瘾,当我达一个目标后,又想达到另一个目标,达到了那个目标,还想达到更高的目标……也许用半年时间打赢了,但又想用另一个方法打……时间就这样耗掉了。所以我不支持玩游戏。为了克制自己,在我的电脑上我坚决不装游戏。”
通过上网,我们扩大了视野,学到了更多的知识。在这方面,大山给我们树立了榜样,不玩游戏,把更多的时间用在工作学习上。我们应该向他学习,抓紧一切时间充实自己,学好本领,使我们成为有用的人才。
(0)