采访外星人_六年级记叙文作文600字
警报声响起,全程的气氛顿时紧张起来,身为cctv金牌记者的我二话不说背着照相机和笔记本就奔出了家门。 刚跨上光速轨道车电话就响了,我打开蓝牙接听,哦!原来是我的老同学小黄啊我还没开口,他就急急忙忙的和我说:“老马,快来,出大事了!外星人的飞船降临地球了。我们需要一个记者来…·”“别废话,你在哪儿?我过去!”“在国旗饭店”打完电话,我二话不说,直奔那里。 到了那里,小黄已经在那里等我了,我走进贵宾房,看见一对夫妇坐在沙发上,他们的体貌特征和普通的人类没啥两样,就是有一双大而明亮的湛蓝色双眼。我在他对面坐下。首先打开话题说道:“你好,很高兴认识你。我叫马冬阳,是这个星球上的一名记者。”他没反应,我又用英文试了一遍,还是没反应,在记者的职业性格中就没有放弃这个词!!!我用出了浑身解数把这句话翻译成了五十多个国家的语言说给他听,结果却是一点反应都没有。啊啊啊啊!!!我发彪了!张口就来了一句:”外星人咋那麽白呢?”没想到人家用标准的普通话回了我一句:“咋滴,欺负我不懂地球话啊!你就骂我?”我汗如雨下,竟然耍我。我接着说:“那你们的星球离地球远吗?”原是肯定的,要不然我为啥浪费5凯轮的时间跑过来呀?”“5凯伦?多长时间?”“大约是你们这里时间的五百年吧”“妖孽,太妖孽了,活五百年,都成精了吧!”“你要生活在我们那个环境的世界里,估计活的比我们长。”在草草结束了采访之后。我大发感慨,我要是生在他们那里多好!!! 不过,随着科技的发展,我相信,地球一定可以赶上他们!
(0)