新华书店采访_小学记叙文作文400字
8月7日下午,我和同学们兴高采烈地来到了新华书店,采访工作人员和买书的人。
经过5分钟路程,我们来到了新华书店,这里人真多呀!有的人在津津有味的看书,有的人在精心的挑选着书,有的人则捧着一打堆书在收营台结账。
我来到儿童图书区,看到一位阿姨在带他的儿子在买书,我走过去,有礼貌的说了自我介绍,阿姨爽快地答应了,我问:“阿姨,您儿子几岁了?”
“我儿子呀,他7岁了。”阿姨笑容满面的说。
“你觉得您儿子这个年龄适合看什么书?”
阿姨想了片刻说:“我比较尊重他的选择。只要不是什么乱七八糟的书就行了!”
我道别了阿姨,去找另一个采访的人。
我看到一位小妹妹,准备去采访一下她。我做了一下自我介绍,小妹妹也答应了。我问:“小妹妹,你最喜欢看那类书啊?”
“文学类的书!”小妹妹说。
“为什么呢!”
“因为它可以让我长知识!”小妹妹天真地说。
“再见!”
“再见!”
这次采访结束了,又让我有所体会,也让我学到了许多知识。
(0)