可怜的老人-小学写人作文_小学记叙文500字
搬进新家之后,我遇见了一个特别老人。他头发花白,总是穿着一套褪了色的黑色衣服,身上有点脏,每次见到他时嘴里总是叼着一根烟,他这样一个人带着孙子生活。
他每天都起得很早,骑着一辆生锈的自行车,带着孙子去边上的小店吃早餐。吃完后,他又把孙子送到幼儿园,开始一天的生活。
他一个人在小区边上的空地上开了一块很大的菜园,他戴个斗笠,拿一个大水桶,在菜园中浇水、施肥,在收成时,他不忘给我们送点新鲜的蔬菜,而给他钱,他总是再三推辞,不要我们一分钱。我们也就这样跟这位老人熟了起来。
有一天夜晚,我出去跑步,无意中发现那位老人借着微亮的路灯,用自己的双手在小区中的每一个垃圾桶里翻着,找一些塑料瓶、易拉罐什么的,放进背在身上的大袋子中,等到有用的东西被拿光后,便提着袋子回家了。
后来,我无意间向妈妈问起那位老人为什么没有子女。妈妈说,那个老人的子女可能是去外地打工了,给他留了套房子,让他住在这里带孙子。哎,那位老人也怪可怜的,没人陪他。
后来那位老人也越来越老了,原来挺直的背也驼了,原来头发上的一点黑发也变得花白。他也再没出现在菜地里了,而那块地也被另一个老人种去了。他或许是病了吧,我心想,那他的孙子怎么办呢
哎,这位老人的日子不好过啊,到了享清福的时候,却没有儿女在边上,还要含辛茹苦带个小的,可怜啊!
(0)