星期六的中午,我们吃过午饭,我和爸爸妈妈来到了印台山的印台村里,准备提点牛奶。
一进村子,我就被路边各种各样颜色各异的花吸引了,村民们把花种在路边,不但美化了环境,而且还给人们带来了好心情。路边的大桑树山挂满了黑色的桑果,一看就让人流口水,有几个小朋友用棍子敲打桑果,掉下来的果子被他们捡起来放进嘴里,顿时,他们的手和嘴都变黑了,我禁不住也吃了几个。
村民们的房子都盖的很漂亮,有的是平房、有的是砖房还有的是瓦房。天气真热啊!我和爸爸妈妈走进了一个院子,院子里有几头黑白相间的奶牛,几只小狗站在院子里汪汪直叫。妈妈问“有没有牛奶”?话音刚落,只见一位慈祥的老奶奶从窑洞里走了出来,说:“快进来吧,刚挤的新鲜牛奶”。我们进屋坐下,老奶奶把牛奶装好后,给我们到了水,热情地说:“天太热了,喝点水吧”,然后她拉着我的手说:“我们家的杏熟了,你去摘几个尝尝”。我向外一看,树上挂满了金黄的杏,真诱人啊!我摘了几个装进了口袋,心里美滋滋的,多好客的老奶奶啊!
走进乡村,我们看到了城市里见不到的田园景色,吃到了无污染的绿色水果,更感受到了乡村人家的待人淳朴、好客的热情。我爱乡村景色,更爱乡村人家的那善良淳朴。
(0)