四川大地震_四年级记叙文作文600字
五月十二号下午两点多钟,一个突如其来大地震降临在四川省汶川县。那一霎那,有多少大楼都倒塌了,有多少学校都倒塌了……这场突如其来的大地震给四川人民带来了多少伤亡,让多少人民家破人亡,让多少小朋友成为了孤儿……他给四川人民带来了多大的灾害啊!
第二天,放学回家后,我打开电视机,发现四川大地震是7.8级,在我的脑海中,我虽然不知道7.8级大地震有多么利害,可在看电视上的画面,的确很厉害。
当主持人读出14486人这个数,他停住了,这不是一个普通的数,那天有14486个同胞姐妹们从我们的身边悄悄的离去了。当时,这个数是多么难读,要是平时,我读上千遍,上万遍都可以。心里在不停的流泪。
“一方有难,八方支援”第一时间到达灾区的是温家宝总理和解放军叔叔,他们冒着生命的危险到达了灾区,同时也把希望带来了。为了人民,他们铤而走险,艰难的翻过千山万水,到达现场救灾。为了四川,国外的国家也伸出了援助之手。日本,韩国,俄罗斯等等国家都派出精良部队来支援我们,这让我们的心感到了一股股暖流。
“众志成城,抗震救灾”为了四川,我们也尽力了。在学校里,我们为灾区捐款捐物,在校外,人们无偿献血。在新闻里拨出了一条消息:“有一为乞讨的老爷爷为了灾区的人们,把自己乞讨来得105元捐献给了灾区的人民。他当时说‘灾区人民更需要这笔钱’”看到了这条信息,我不禁泪流满面,这种舍己为人的精神令人感动,这种精神真的很可贵呀。
灾难虽然可怕,但在我们齐心协力下,一定能战胜它。
(0)