躲在草丛里的星星_小学想象作文1000字
天黑了,星星在天空眨眼,月亮在给自己织衣服。他们在等什么呢?原来在等那些顽皮的孩子睡觉呢。
“咚——咚——咚”午夜十二点的钟声敲响了。月亮心想:“所有人应该都睡了吧。”于是,月亮戴上睡帽,披上睡衣睡着了。
星星们也都睡了。唯独有一颗调皮的星星,一直在天上荡来荡去。他想:“总是呆在天上多没意思呀!不如到地下去走一走,瞧一瞧,说不定会更好玩呢!”
于是,这颗星星随着一阵风来到了森林里。森林好美呀!各种奇花异草竞相露出笑脸;小蘑菇戴着花花绿绿的斗笠,三五成群地凑在一起讲故事;大树高大挺拔,就像守卫森林的士兵。咦!从哪里传来的歌声?星星好奇地转过身,只见林子深处有一片灯光,他就向着那片灯光走去。待到走近了,他才发现:原来是森林里的动物在开联欢会呢!只见两只狐狸在演双簧,声音抑扬顿挫,富有韵味;百灵鸟、八哥、黄鹂、燕子正在进行一场大合唱,鹦鹉是它们的指挥家;野兔在草地上跳着滑稽的舞蹈,逗得其他动物哈哈大笑……这是一片欢快的海洋,连空气里都是喜悦的味道!星星立刻加入到动物们的狂欢中。他在树上和蜂鸟捉迷藏;在石墩上和猴子一起跳舞;在池塘中的荷叶上与青蛙放声歌唱……玩的不亦乐乎。直到星星玩累了,才恋恋不舍地钻进了一片柔软而茂密的草丛中睡觉了。
第二天,月亮发现这颗星星不见了,便赶紧寻找起来。
月亮首先来到了游乐场。她想:“这颗星星这么调皮,会不会来这里玩耍呢?”可是,月亮在摩天轮上、过山车里、水上飞机里、海盗船上……都找遍了,却连星星的影子都没有看到。
月亮又想:“这颗星星平时就是个吃货,会不会嘴馋了,偷偷地大快朵颐去了呢?”于是,她来到了食品店,开始了寻找之旅。在薯片盒里?还是在仓库喝奶茶?或者躲在哪个角落拆奇趣蛋……月亮把所有可以藏东西的地方都找过了,还是没发现星星的踪影。
“星星到底在哪呢?”带着满腹的疑惑,月亮来到了森林里。林子里显得特别安静,动物们还沉浸在昨晚狂欢的美梦中呢。这时,醒来的星星发现了月亮,心想:“月亮一定是来找我了,我可不想回天上,地下多么有趣好玩啊!”于是,他把自己藏的更深了,还努力地让自己的光减弱,以免被月亮发现。
月亮没找到星星,只好失望地回到了天上。突然,他看到一片草丛里金光一闪,便赶紧下去查看,这不正是自己苦苦寻找的星星吗
月亮生气地把星星从草丛里拽了出来,拉着他离开了。星星只好无可奈何地跟着月亮上天了。但他心里却一直在怀念那个在森林里渡过的美好的夜晚!
(0)