看漫画写_小学记叙文作文400字
每个人都有自己的优点和缺点,有许多人在生活中走自己最适合的路是很难的。我在漫画中就看到当今社会的盲目跟风的不良行为。
这则漫画主要讲了:有一只驴走在草丛中,听到了歌声,它看了看四周,是一只蝉在歌唱,它边听边说:“蝉老弟唱的好,我也要学唱歌!”
看了这则漫画,我体会到:一些人就是喜欢盲目跟风,不了解自己的优点和缺点。连自身都没了解,就随便做事。
记得有一次,看到一对母子吵架,这是我正去下象棋,儿子说:“我不上了,下午有游泳、象棋、作文,上午有英语、笛子,晚上还有奥数!报了一大堆东西,脑子都烦透了!”
“你在班上,有多少人比你好,小吴、小邓、小王,还有很多呢!你不学怎么行呢?你已经很落后了!”
“落后又怎样,这些我都不想学!”
“你脑袋这么空,这些都是别人比你好的地方。”
我认为这位母亲是爱儿子的,这是没抓住孩子的天赋,就像这头驴一样,让孩子累,还引发他的仇视。
看完幅漫画,我深深的体会到,人不可以盲目跟风。
(0)