有家真好-小学记叙文_小学记叙文作文500字
家像一个温暖的港湾,时刻包裹我弱小的心灵;家像一个安全的摇篮,我们在里面成长。家是我们第一所学校,父母是我们第一任老师,在家里,我们永远都能感觉到被爱与爱。
家是我们身体的归宿,也是我们心灵的寄托。我们可以在里面感受温暖,和谐,美好。
曾在书上看到过一个故事,有一位警察在街上巡逻时,看见地上躺着一个喝醉了的险胜,他把那位先生扶起来之后,这才发现这是他们镇上有名的富豪。他有些惊讶,把富豪叫醒,问他为什么不回家。谁知富豪拿着酒瓶使劲的摇头:“不,那不是我的家,那只是我的房子。”
每每想起这个故事,我都会觉得有家真好。
每天,妈妈总是会指挥这个,指挥那个,一会说说爸爸让他不要乱放他的衣服,一会说说妹妹让她不要乱摸危险的东西。大家总是觉得妈妈好啰嗦,总是在叨唠那些鸡毛蒜皮的小事。但每次生病,妈妈总会熬夜在旁边看着我。妹妹得肺炎时妈妈几天没合眼。爸爸在外面玩摔伤了脸,妈妈虽然骂他骂的很,但给爸爸擦药的时候却红了眼眶。
爸爸像是一个懒虫,每天就趴在沙发上玩手机。每天除了呼呼大睡以外好像就是在对着手机呵呵的笑。但是每次接我放学时他总是准时的,每次都乐呵呵的把我抱到车上。他虽然天天晚上不好好睡觉,但会每次盖好我们所有人的被子,尽量满足我们所有人的要求。
妹妹虽然很小很调皮捣蛋,但她扑进我怀里叫姐姐的样子真的很可爱。
家,是需要相互扶持的。
(0)