有家真好_记叙文作文500字
家,人们通常都认为只是一个居住的地方。但我认为,家是父母用慈爱的伞为子女撑起的一方晴空,是每个人成长的避风港。
我有一个普通的五口之家,家里天天都洋溢着快乐的气氛,笑声连续不断。
有家真好!春天,万物复苏。爸爸开着车带全家去水库游玩。“吹面不寒杨柳风”,弟弟和我在大坝上奔跑。不一会儿,起风了,我们不约而同的放开手中的线,风筝在空中自由的凤翔,玩累了,就躺在那干净的地上,仰望天空幻想着——
有家真好!夏天我们便去石门湖玩乐。我迫不及待地跳进水中,“真凉快!真舒服啊!”吃着雪糕,别提有多惬意啦!爸爸妈妈则坐在一旁,一边看我们一边闲聊。这时就连一直比较内向的姐姐也“扑通’一声跳进了水里,溅得水花四起——
有家真好!秋天门外的银杏树叶像一只只黄蝴蝶随风起舞,给大地镶上了一道道金边,果实也逐渐成熟了。这时,家里的餐桌上食物也丰富了,吃着苹果,磕着瓜子,看着电视,一家人嬉笑着,游戏着—-
有家真好!冬天来了,雪花飘落,弟弟、姐姐和我都玩起打雪仗,尽管手冻得通红也不愿意结束这难得的欢乐,实在冷的受不了了,都冲向烤火炉,笑声飘荡在上空—–
啊!我的家,我魂牵梦绕的家,你是我心灵深处最深切的爱的所在,也是我感到骄傲、感到自豪的精神依靠,我由衷的感叹着:“有家真好!
(0)