学会好的品质_六年级记叙文作文600字
到了下午,我来到学校,坐到座位上,想了一会儿,想到了。真的意思是:人朴实、天真、活泼。善的意思是:美好的道德品质。想到了这些“线索”。那就好容易写了。但得有些实例啊,想了一会,想到了。我们先讲真的意思:人朴实、天真、活泼。我想:“我们都是90后人,不受苦、受难。90前,人们受苦、受难。
现在,我们都很朴实、天真、活泼,而以前呢?吃也吃不饱,喝也喝不饱,唉,真可怜啊。天真和活泼的意思差不多相同。但很朴实,有的人做不到,朴实的意思是:老实、勤俭。
我们现在生活好了,家里比以前的生活条件好了“放肆”的花钱,你也不想想父母辛辛苦苦地赚钱,流的是汗,赚的是钱,合起来叫血汗钱,所以,我们要勤俭。老实,我们班的同学,肯定又不好的习惯,如:骂人、说脏话、打仗老师都说了他(她)们好几遍了,但都叫她(他)们的父母溺爱惯了,才导致今天不好的习惯。善良的意思是:善良。我们都有一颗善良的心;善良之心人人都有,善良也可以叫作爱心。如“玉树地震的时候,我们不是他们的亲戚,但是同胞,我们不能到现场,但能捐出一分钱,我们虽然有的人捐的少,但是也是一份爱心,俗话说:“一方有难,八方支援……美的意思是:美好的道德品质。
我们要学会好的品质,品质很重要,道德也很重要。假如:我们没有了道德品质那就是一个灵魂不完整的人,没有了灵魂,就成了“孤魂野鬼”真、善、美,缺了谁都不行。
(0)