爱让生活更美好_七年级记叙文作文700字
爱,是雪中送来的黑炭;爱,是雨中递来的一把雨伞;爱,是风中的支柱!爱,让生活更美好!
爱,这一个小小的字眼,表达了多少人间的温暖!
记得有一次,在放学回家的路上,我看见一群人正围在一家商店的旁边,熙熙攘攘,人声鼎沸,好不热闹。
我走近一看,原来是有人在为一所孤儿院捐款,围观的人很多,但是为孤儿院捐款的人却寥寥无几:人群中有的人与旁人窃窃私语,有的人交头接耳,还有的人冷眼旁观,可谁也不肯走上前,捐一点钱,献一点爱心。我觉得没什么意思,就准备离开。这时,一个坐轮椅的残疾人,从人群中缓缓来到捐款箱前,他的衣服很宽大,但很整洁,右腿的裤脚空落落的,但丝毫没有落魄的样子。他用一双颤抖,枯黄的手从口袋里掏出了皱巴巴的200块钱,塞入了捐款箱里。
人群寂静了,我的眼睛湿润了,那位残疾人默默的转身离开了。这时,许多人不约而同地走上前去,把钱放入捐款箱里:一群小孩跑到捐款箱前,把零散的钱塞入捐款箱里,说:“我们愿意把买零食的钱捐出去!”中年妇女从菜篮子里拿出50块钱捐了出去:“今天出门没带什么钱,我愿意把买菜的钱捐出去!”中年男子把买香烟、啤酒的钱捐了出去,老人把买针头线脑的钱塞入捐款箱:“看,你都把买香烟和啤酒的钱捐出去了,我不也得表示一下,唉!大家都为孤儿院捐一点钱,献一份爱心吧!” 我身上没带钱,便把几本练习册和几支新铅笔捐了出去。
身边处处都有爱!那位残疾人,一个需要社会照顾的残疾人,为了资助孤儿院,捐了200块钱,这样的善举,不就流露出了人间的真情,无私的爱吗
爱,给孤独的人带来温暖;给迷茫的人指引方向;为绝望的人带来希望!爱,为生活带来色彩!人间处处有真情,爱,就在我们身边,爱让生活更美好!
(0)