在一系列的人物形象中,其中,阿廖沙的形象使我最想感言。
这本书中的情节波澜起伏,是我身临其境,阿廖沙的悲惨自然给我留下了深刻的印象,最能表现出的就是他被挨打。
唉,只能轻轻的叹口气。阿廖沙,你为何如此悲惨
这个国庆节,我在家读了一本着名小说—《童年》,《童年》这本书,讲了一个名叫阿列克谢的悲惨经历的故事。其中阿廖沙的可怜与坚强,外婆的美好心灵以及残暴的父亲……不得不使我为之动容。
阿廖沙,一个有正义,热爱民间文学的小孩子,却从小生活在尔虞我诈的家庭中,人间的冷漠、无情,他都尝遍了。尤其是他那暴躁无情、蛮横无理、自私的外公,最令他毛骨悚然,心里的阴影渐渐多了。
“捆过来!打死这个兔崽子!”一看到这个情节,我的心不仅呼呼直跳,真为阿廖沙而担心。这简简单单的一句话,让人不寒而栗,看着看着,我的眼亲不禁浮现出那一幕紧张的情节—阿廖沙被人强行绑在凳子上,他外公手里的长树枝被甩得“唰唰”直响,刹那间,所有的人都不敢出声,只能站在那儿默默祈祷着,无济于事。突“啊”的一声,如同火山爆发,从阿廖沙嘴里叫出来,惊天动地,屁股上,一排绯红的长长的痕,十分显眼……想到这儿,我不敢再往下想了,但愿我是胡思乱想的。可没想到,阿廖沙的厄运真的来了。他母亲为他求情,却根本无用,阿廖沙被外公打晕了,病了好几天。看到这,心里真为阿廖沙感到痛苦、无助-绝望……
(0)