高尔基的童年_500字作文
面对父亲的死,高尔基无动于衷,他不明白母亲为什么而哭,这样一个三岁孩子,不懂得死亡意味着什么,他注意的是那些他认为有趣、奇怪的事,或许这样对他来说是好的,他不必承受那么大为多的痛苦和折磨。高尔基就这样卷缩在墙角下,他冷极了,他得不到爱与温暖。这时,一双温暖的大手传递着浓浓的爱意牵起了高尔基冰冷的小手,那么人全身散发着温暖的光芒,她就是外祖母。外祖母对高尔基疼爱有加,她是高尔基最珍贵的人,最知心的朋友,她填满了高尔基空虚的心,让高尔基更加有勇气面对后来困苦的事。
高尔基来到外祖父的家,第一天见到外祖父,他就感到了不安,自从那次犯错后,高尔基便怀着不安的心情观察人们,他心中天真无邪美好呗撕破了,承受各种痛苦,不再像以前那样乐观面对一切了,比起以前,上天似乎眷顾我们太多了!亲人们不必为了利益争吵不休,不必大打出手,父亲不会不务正业,不会毒打母亲,不会欺辱自己的孩子,一切的和和睦睦的幸福美好的,眼前的幸福,不珍惜它就要溜走了呀!紧紧地把它握在手心吧!高尔基的童年多么令人同情,所以,我们我们更应该对着满桌可口的饭菜,对着五光十色的漂亮衣服微笑!
(0)