困难就像新闻联播,不是换台就能轻易逃避的了的。有些困难,我们不得不去面对,只有在挫折里,我们才能逐渐成长。只有在挫折里,我们才能体会到成功的美味,学会勇敢地前进。
以前,黑暗对我来说是一种折磨,我恐惧那种漆黑的环境,就连晚上睡觉时,也得开着灯,睡前交代妈妈在我睡着后才能关灯,因此,直到四年级,我一直持续这样的习惯。直到有一天,一个小小的任务是我改变了……
当天空中最后一丝光线被黑暗吞噬后,妈妈竟给我布置了一个使我想都没想过的任务——倒垃圾。
“妈妈,有又不是不知道我的个性,晚上绝对不一个人出门,你就把垃圾先放在门口,明儿早上我一定把它处理掉……”
“你看看你,都几岁了,这点胆子都没有,有时间去问问你同学,有谁会跟你一样?你再不去,暑假的旅游计划取消。”
“别,别,别……我去,我去还不行吗?”哼,又来这招,怕了你了。
我以最慢的速度走到门口,原来几秒钟就能绑好的鞋带,仿佛过了半个世纪,就在我刚要穿上第二只鞋的时候还幻想妈妈可以收回成命,但在系好最后一根鞋带时,我知道自己必须得去面对黑暗了。
一百多米的路程好像没有尽头一般,我两三步做一步,快速跑到楼下。白天看起来朝气蓬勃的花花草草在黑暗的衬托下显得格外狰狞,我心中的恐惧感瞬间上升了许多,我赶紧扔下垃圾,大步奔上楼梯,声控电灯突然亮了起来,我被吓得疯了似的向上跑,上下排的牙齿互相打颤。好不容易奔到了见门口,家里温暖的亮光与太阳的光芒不相上下……
再想想刚才让我恐惧的东西,现在看来也没那么害怕了。
人生就像茫茫大海上的一叶扁舟,必须受得了风吹雨打,这样才能看见立在天边的那座美丽的彩虹桥。
(0)