中朝友谊江——鸭绿江_六年级作文600字
中朝友谊江是丹东著名的鸭绿江。
今年暑假,妈妈到丹东去开会,也一同带着我。在丹东,我去了三次鸭绿江,却看见了四种鸭绿江:夜晚、雾天、晴天、雨天。
来到丹东的第一天晚上七点多,我和妈妈第一次来到江边。江边游人如织,江风温柔清爽,月亮高高地挂在天上,星星在云层中闪闪烁烁,断桥上闪着霓虹灯光。啊,鸭绿江,静静流淌的平静的江水,倒映着万点星与光的和谐与优美,好一个夜幕下的鸭绿江。
第二天,妈妈的同学梦竹阿姨和她的儿子权威弟弟带我来到江边。江面上笼罩着大雾,细细柔柔,如纱如烟,隐隐约约的断桥(旧桥)和后建的连通中朝两国的长桥,如同银河悄卧在朦胧的月色中,江上的游船好像一位位仙子在逍遥戏水。临近中午时分,雾渐渐散去,此时的鸭绿江揭去那朦胧的面纱,露出它秀美宁静的真面目:温柔如深情而纯洁的少女边系着中朝两国人民的情感,是的,它不像大海那么宽广,不像大洋那么深沉,更不像天空那么辽远,但它却承载着一衣带水的两个兄弟般国家人民的深情。
临走的那天,天下着牛毛小雨,我和妈妈又来到鸭绿江边,这一次,我们是来向它告别的。
在朦胧柔和的细雨轻风中,鸭绿江边清新、自然、宁静。我们乘着游船荡漾在光滑如镜的水面上,站在船头,迎风而立,我深情的回头眺望:啊!好迷人!长长的玉带般的鸭绿江呀,像一条洁白的哈达,像织女巧手织出的云彩。小雨密密的落在身上,也密密的落在江面,更密密的落在我的心里……
鸭绿江的美,美得晶莹,鸭绿江的绿,绿得柔美,绿得纯粹;鸭绿江的秀,秀得淡雅,秀得深沉,秀得旖旎。
我爱鸭绿江,它将永远铭刻在我的记忆里……
(0)