“我成功了!我成功了!”我在心里欢呼着。咦?怎么回事呀?原来是星期三早自修我们班举行了“成语接龙”之冠军争霸赛。
首先,叶老师在纸条上分别写好三个成语,把它们折好。接着,叶老师让我、陈茗熙和王一安上台,我们用“黑与白”分出了顺序。王一安开始了,她抽到的成语是争先恐后,只接了六十二个。轮到我了,我有点紧张,随意摸了一张纸条,展开一看,上面写着:春暖花开。这时,叶老师说:“让她准备一分钟。”过了一会儿,我已经迫不及待了,抓过话筒就滔滔不绝地说起来:“春暖花开、开天辟地、地大物博、博大精深、深更半夜、夜以继日、日新月异……”我跳来跳去地接了好久,说得口干舌燥,后来顺利地接到了富丽堂皇。我放下话筒,自豪地走下台,回到座位上,一副胜利者的模样。叶老师问:“大家觉得她说了多少个?”有的同学说是一百三十五个;有的同学说是一百五十五个;毛奕涵更离谱,说是二百五十五个;叶老师连忙否认:“你这个答案肯定是错的。”陈茗熙说是一百四十二个。叶老师说:“这个答案是中间数,就以它为准吧!”最后是陈茗熙,她抽到的成语是突如其来。前几个,她接得挺好的,到第三十二个时,卡住了,我们焦急地等待着,大概过了两分钟,她还是没想起来,我们便开始倒计时:“十、九、八……三、二、一!!”她接不下去,只得作罢。叶老师拖长声音说:“冠军是——陈姝颖,亚军是——王一安,季军是——陈茗熙。”我高兴极了!同学们纷纷向我表示祝贺。
(0)