打出来的生命_高中议论文作文700字
我的生命,不靠养也不靠“种”,它就是“打”出来的,而且要靠自己,才“打”得精彩。
何谓“打”,当然不是严家看管暴力家庭下的杖打,我可不想也不愿成为封建礼数下成长的温室花朵,向往自由、独立才是我真正的人生观。
同在90后的自己感同身受,我们是被爱与关怀重重包围着的,但又常常有种被遗弃的感觉。如何去消除这种心理阴霾,这就值得我们深思。
对于我,很简单去改变,球场,就是我生命的战场,我无时无刻不在白色战线上过着精彩的分秒,获取生命宝贵的时刻。
从小被一双篮球手抓去的自己,莫名其妙地被安置在球场上,逐渐开始我的球场之路。同时,感到生命有价值,有激情的地方,就在球场。
不管是在烈日当头下大汗淋漓,还是在寒冷霜冻的凌晨奔跑,总会令我体会到当时的生命如此充实。
“打”就是从我站上了球场的时刻开始的。
在每个星期的空闲时间,对手都将与我面对面地站在战场上,这是最激动人心的时刻,也是我对生命展现力量的时刻。每一个动作,每一种技术,都是因岁月而慢慢沉积下来的,而在球场时刻,就是自我展现时刻。不需要舞台上霓虹灯的耀眼,只需要白炽灯照亮自己的每一个生命姿态,我就会心满意足。
“打”让我忘记烦恼与不愉快,忘却了受过的伤痛,当篮板响起“嗽”声进球后,生命热血澎湃,感觉赢得了整个世界,而哨声响后刹那,战友欢呼声顿时响彻整个赛场,那又是怎样的生命雄狮在狂妄,炫耀生命的精彩。
球场,让我在灰色地带重获阳光沐浴,让自己被遗弃的感觉无影无踪。因为,它让我有自由、独立的权力,使我真正凭自己的力量与汗水收获生命的精彩时分。
其实,我们都有自己的方式来赢得生命,信仰什么,追求什么,最后拥有它们。每点每滴带给我们的不仅是物质享受,更是精神洗礼。
我“打”出了生命的精彩,也希望每个人都能取得人生的希望之花,不管是“打”的还是“种”的。
(0)