翘屁股鸭_四年级状物作文400字
我8岁生日那天,奶奶从市场上帮我买回4只毛茸茸的小鸭。瞧!它们多可爱啊!水灵灵的大眼睛,嫩黄的小翅膀,还有那洁白的肚皮,看了,真想让人捏死它。
有一天,我的几个好朋友来我家玩。这时候,我把小小鸭拿了出来,我对大家说:“各位,我们帮小鸭做窝好吗?把窝挂在桃树上,看看是什么样的场景吧!”她们都表示同意。我们各自选了一只小小鸭,便出门了。
来到桃树边,我命令莉茹去找干草,其他的选好自己的树杈。过了一会儿,干草来了,我们边说边笑地搭窝,过了一会儿,窝搭好了。我们把窝放在桃树上,把自己的小鸭放上去。黄雨竹的那只最调皮,它上又掉,上去又掉,把她弄烦了,于是黄雨竹就打它的小屁屁。小鸭好像明白了主人的用意,乖乖地躺在窝里一动不动。正当我在苦恼地选择树杈的时候,我那只小鸭神不知鬼不觉地爬到我手心上,只见它翘起屁股,拍着翅膀,大家看了,都觉得它很可爱,于是给它取了个绰号叫:“翘屁股鸭”!
如今那“翘屁股鸭”已经被送到西安我的外婆家去了,现在它们都已经长成一只只威猛的“大大鸭”了,但是我还是没忘记那可爱的“翘屁股鸭”。
(0)