一周的教学工作,紧张而又忙碌的结束了,在这一周里我班的幼儿在生活自理方面的成效比较显著。前几次有个别幼儿经常出现尿湿裤子的现象,孩子们由于贪玩总会出现这种情况,而这就需要老师去给孩子们多提醒日常的生活中多去引导多去讲述,让孩子有一个好的日常习惯,在经过老师不断的引导和努力,这周这种情况在没有发生过。在教学过程中孩子们对所学习的内容能够及时的掌握,对于课堂纪律孩子们能够很好的去遵守能认真去听讲。但有个别幼儿不愿回答老师提出的问题也不愿意上课积极发言,总会小手撑着小脑袋不知在想什么。大班的孩子由于年龄小自控能力差注意力只有5–10分钟作为老师能够很好地利用这段黄金时间来把课堂的内容讲述贯穿到位,在保育与教学的活动中作为教师始终要坚持以一颗耐心加爱心去呵护每一位幼儿。
(0)