养小狗_四年级记叙文作文600字
过年时,妈妈曾经在杭州给我买了一只小狗,我给它取名叫“博迷”。刚买回来时,它在车上一直在叫,回到外婆家,给它吃了东西,才安静下来。年要过完了,我们就要带着博迷回温州了。在四个小时的路上,我像个妈妈,要经常给它吃狗食,还要把废布给它磨牙,还要哄它睡觉……本来我是会在路上睡觉的,但有了小狗,我就只能像狗保姆,一刻也不能歇息。回到了温州,我先把小狗放出来,让它熟悉一下新家。每天,我要给它用狗梳梳理它的毛发,喂它吃三顿狗食。晚上定时去楼下草坪溜狗……害得我早上六点起来,晚上七点前必须把作业做完。一天晚上,博迷突然一直在尖叫,又好象在“哭”。爸爸觉得太吵了,就把它连同它的狗窝一起拿到楼梯口。但我还是能听到狗狗凄惨的叫声。早上起来一看,妈妈在哭。我急忙问:“怎么回事?”她哭哭啼啼地说:“博迷上西天了。”我听了,也很伤心地哭起来。因为它来我们家才几天,还有很多很多事没做呢!我连洗澡都还没给它洗过呢!!狗狗的死因可能是它本来就有什么问题—–因为我听人说在市场里卖的狗狗很多是有问题的。但,它就这么死了,实在是太悲惨了!现在如果有人问我:“你家的狗狗呢?”我就会告诉他是送人了,或是跑走了。我希望它还是活着的,在某个地方快乐得活着 ……