悄悄的提醒_初中散文作文500字
阳光从窗户洒进教室。
阳光温暖的抚摸着我,使我睡意渐浓。
我的眼皮早已不听我调遣,有意无意地闭上,睁开。
由于昨晚睡得晚,现在又正是下午最疲惫的时间,睡意悄悄笼罩全身。这节课又是似乎不重要的音乐课,睡的欲望已如脱缰的野马,不可阻挡。老师已开始讲课,讲的或许很精彩,隐隐约约可听见同学们的笑声与惊呼声。
阳光使我无时无刻不感到舒适,安逸。
我再也受不了那巨大的折磨,将书挡在面前。开始,可隐约听见老师的声音。渐渐,声音小了,眼角一片黑暗。我们班有规定,上课不认真被老师点名就会被扣学分。老师瞥了我一眼,并未作出任何动作,也未点我名。
此时的我正享受这美丽的睡梦,原来这睡梦是如此美妙的东西。
过了一会儿,老师一边讲着课一边朝我这边走来,一边用余光注意着我,见我是真睡过去了,嘴角淡淡地一弯。于是,经过我身旁时,不经意间摸了我。此时,仿佛被最强烈的一束阳光,轻轻的,轻轻的将我从梦中抚摸回现实。
阳光渐渐淡去,从我身上溜走。
我猛地抬头,一切像从未发生一般,老师专心的讲课,欢呼声,笑声在耳边交织。老师又淡淡地瞥了我,嘴角弯起一个弧度。我恍然大悟,老师为了不让我扣分,刚才只是善良的悄悄的提醒……此刻,在我心里仿佛又被那善良的阳光充斥,洒满每一个角落。
下课了,老师用余光再次望了我一下。转身离去,留下了一个善良的笑容。
阳光,渐暖。
(0)