“福”字依旧贴在门上,灯笼也依旧挂在房檐,但似乎少了些什么?少了什么呢,少了往年的欢生笑语和生机。除夕夜,那熟悉的鞭炮声再也不是接连不断,灿烂的烟花也不再天空闪烁。屋外,救护车在街道上时不时的传来鸣叫声,屋内,春节晚会虽然已经开始,但大家也没有什么心情观察。
大年初一,人们不再走街串巷的去拜年了,广播和电视里都在呼吁大家尽量不要出门。街上出奇地安静,只能看到穿着红色马夹的志愿者和我们的环卫工人,正在忙着给社区消毒。人们不再关注哪里有好吃的,好玩的,而是讨论着武汉怎么样了,钟南山院士怎么说了。今年的春节假期也延长了,然而这个消息带给人们的不是惊喜,而是惊吓……
这一切的一切都是因为可恶的新型冠状病毒,这个病毒潜伏期长,传染性强,目前还没有疫苗。它从武汉开始向四面八方进攻,它好像地狱的恶魔在无尽的杀戮中壮大自己的势力,让人们闻之色变。
在这场没有硝烟的战斗中,无数的白衣天使和军人们丢下自己的亲人,舍弃自己的家乡,带着使命,冲向前线,与死神交战,留下美丽的逆行背影。
武汉加油,中国加油!让我们在这场没有硝烟的战场中拼搏吧。我相信在我们共同的努力下,疫情会有所转,我们也将恢复正常生活。我们向武汉致敬,向湖北致敬,向中国致敬,向所有还奋战在一线的医护人员和子弟兵叔叔们致敬。
我们等着你们凯旋归来!
(0)