我的小房间_小学说明文作文400字
我有一个小房间,它不大,只有十来平方。
从家里的客厅往中间一个门进去,一直往里走,就到了我的小房间。小房间的西面是床、学习桌和书架。
床被爸爸整理得十分整洁,被褥由大到小上下叠得整整齐齐。最上面安放着我心爱的小枕头。平时无聊了,我就会一下子扑到床上,在床上翻几个轱辘。
小房间的南面是个阳台,站在楼下看,阳台格外的显眼。夏天的清晨和傍晚,我都爱到阳台上去走走,呼吸一下新鲜空气。
小房间的东面是一个小沙发,我累的时候总要在上面靠靠。沙发的色彩鲜艳,上面布满了蓝绿红的条纹;它还会变身,只要打开来,就会变成一张小床。
我的小房间上方有盏灯,每当打开它,白里带蓝的光辉普照下来,让我不由感到精神一振。
在我的小房间里天天充满了喜怒哀乐。我要是遇上了喜事,小房间里一派喜气洋洋;我若受欺负了,这时小房间里便充满了愤怒……