我和妈妈瘫坐在沙发上。
“妈……”我担心地说。“筱悠,对不起。”妈妈抽搐着。我赶忙摇摇头,“妈,你不要这么说。你和爸爸到底怎么了?”“你爸爸跟你说的还不够清楚吗?我不想再提这件事了。感情的事,谁也不能怨谁。”妈妈站起身。“妈妈,明天我想请假……”我低下头。“不可以耽误学习。”妈妈回答地斩钉截铁。
“筱悠?筱悠!”婉婷拉着我。“嗯。”我应。“别难过了。我们去吃饭吧,我请客。”她笑笑。“不用了我不饿。”我把头埋进手臂里。“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。怎么能拒食?走!”她把我拖起。“婉婷,你先走吧。求你了。”我松开她的手。“真是的,我走了。”婉婷踏着她黑色的高跟皮鞋骄傲地走出教室。我趴在课桌上犹如一坨烂泥。
空气像是一朵硕大的鲜花腐烂的臭味。
这个世界也是这样的吧。
发臭了。
“吃饭。”期待已久的声音在耳边响起。千奈晨。
“嗯。”似乎是无法抗拒,我竟然心甘情愿地答应了。我艰难地往嘴里扒饭。
“想哭你就哭吧。”他勾起唇,见我一脸茫然,道,“星河婉婷同学告诉我的。”“不用,眼泪都哭完了。”我盖上饭盒。“不吃了?”他低声说。“不用了,谢谢你,”我尴尬地笑笑。“别难过啦。”婉婷走进教室,好听的声音划破了我和千奈晨之间的尴尬。“谢谢你啊,千奈。不仅对我好,也对我的闺蜜好。要不是她是我闺蜜,我都吃醋啦。”她走向千奈晨。“……”他没有说话。“呵呵,他就是这样,对谁都好呢。”婉婷转过头看着我。“嗯。”我淡淡地应了一声,“你们两个能不能去外面聊,我想在教室里睡一会。”“我给你件衣服。”“好”这两个声音同时响起。前者是千奈晨,后者是婉婷。“不用了。”我见婉婷脸色不对,连忙说道。“那怎么行。”他说。“哎呀,筱悠都说不要了,走啦走啦。”婉婷把他推出教室。
我再一次把头埋进手臂里。
初一:王鑫怡
(0)