让生活更美好_五年级叙事作文500字
今天,我上网时观看了几张关于《精彩世博你我畅游》的图片,其中令我大开眼界的是那一座座雄伟的世博馆,看着那别具匠心的世博馆,我不禁陷入了沉思。
中国的兴起有目共睹!随着改革开放的深入、国民经济的发展、综合国力的不断提高,中国对世界认识更多了,世界认识中国也更多了。近几年,中国不仅积极参与国际性的大型活动,更努力争取举办奥运会、世博会这样的大型活动,中国也正在以更快的速度融入世界。
2008年在北京举行的奥运会足以证明中国在世界的地位,中国正因为人民的团结从而傲然屹立在世界的东方,上海世博会的举办更加证明了这一点。
“城市让生活更美好”,这是此次上海世博会的主题。我们的世博给了世界更多的窗口来了解中国。
然而,在看着那些巧夺天工的建筑,接受着国外友人惊叹的同时,在网上却看到了很多负面的报道,有些人素质低下,不能够文明参观,随地吐痰,随地丢垃圾,在场馆的墙壁上乱涂乱画,给国际友人留下了非常不好甚至是可怕的印象,给上海世博会留下了一些不和谐的音符。
我希望参加世博会的人们能注意自己的言行举止,为中国人民铸造起另一座更雄伟的“中国馆”。面对这些不和谐,心怀美好的憧憬,改变我们的素质。
希望世博能使我们的素质更高,让我们的家乡更美好,让我们的生活更加和谐。同时也希望上海世博会能够举办得更加成功,更加光彩。
(0)