春天来了,西湖边的桃花开了,远远望去像一片粉红色的海洋。我迫不及待地跑到桃树下,只见桃树两三米高的棕褐色的枝干上,细而结实的枝条向四面八方自由地生长着。青绿色的嫩叶从枝条与枝条的分叉处冒出来,仿佛要寻找春天的气息。
满树都是一个个小巧玲珑的花苞,好像随时都会绽放开来。有的一枝独秀,羞羞答答地露出半张脸,有的则簇拥在枝头,毫不掩饰自己的美丽,争着给游客观赏。
一阵微风吹过,粉红色的花瓣缓缓地落了下来,就像仙女散花一样。孩子们纷纷围拢到桃树下,转起了圈,与花瓣共舞。我接到了几片花瓣,仔细地观察起来,只见花瓣由粉色渐变到白色,柠檬黄的花心像一个个绽放的烟花,又精致,又美丽。
我好奇地问妈妈:“妈妈,桃花能吃吗?”妈妈笑着答道:“当然能吃,桃花不仅美丽而且浑身都是宝,它可以制成桃花糕、桃花酒、桃花茶等食物。它的枝、叶、果、根还能入药。”
看着看着,我感觉仿佛变成了几千多桃花,开满全世界,把春天打扮得五彩斑斓。
(0)